PUSTAKA IIMaN
When You Buy A Book You Don’t Just Buy Papers, You Buy A Value Of Life!

Rahasia Kaum Falasha

rahasiafalasha_muka_blog

Rp 52.000,- Tebal : 430 hlm

Mahardhika Zifana

Buku Pertama dari Trilogi Battle for Solomon’s Treasure. Perburuan Filolog Muslim Indonesia Di Bawah Bayang-Bayang Zionis.

Bagaimana jika harta karun Nabi Sulaiman itu jatuh ke
tangan orang-orang Zionis? Mereka pasti bertambah  sombong dan makin
semena-mena membantai lebih banyak lagi orang-orang Palestina….

Kegundahan menghantui Indra saat dia menemukan manuskrip kuno tentang
orang-orang Beta Israel–anak cucu Menelik, putra Raja Sulaiman dari Ratu
Saba. Pasalnya, lembar kelima manuskrip peninggalan orang-orang yang juga
dikenal sebagai Kaum Falasha itu menyebut-nyebut letak Tabut Perjanjian
dan harta karun Nabi Sulaiman.

Didorong rasa khawatir harta karun Sulaiman bisa jatuh ke tangan Knights
of Zion yang terobsesi mendirikan The Kingdom of Heaven di tanah Israel,
Indra nekad membakar lembar kelima manuskrip. Kini isi lembar kelima itu
hanya ada dalam kepala Indra. Dan karena itu pula Indra menjadi buronan
para Ksatria Zion yang berbahaya.

Essa dan Nisa, kawan-kawan Indra dari Indonesia, tak terhindar harus ikut
pula berpacu dengan waktu demi menemukan lokasi Tabut Perjanjian dan Harta
Karun Nabi Sulaiman itu. Dan tanpa diduga, di tengah perburuan seorang
anggota Knights of Zion justru menawarkan bantuannya. Akankah mereka
berhasil mendapatkan harta peninggalan Sulaiman itu, dan menghindarkannya
dari jarahan Kaum Zionis?

Berdasarkan riset yang dilakukan penulisnya selama 3 tahun lebih, novel
petualangan Muslim pertama dalam sejarah kesusastraan Indonesia ini secara
memikat merangkai fakta dan informasi sejarah Harta Karun Nabi Sulaiman.
Kini saatnya Anda, pembaca, menentukan apakah kisah ini fiksi, atau fakta.

BOOK REVIEWS :

1. VINA NUZULUL FITRIA WEBLOG

http://vinafitria.co.cc/book-reviews/rahasia-kaum-falasha-novel-yang-membantah-indiana-jones.html

7 Tanggapan to “Rahasia Kaum Falasha”

  1. […] “Rahasia Kaum Falasha” hadir dan memberikan gebrakan baru dalam tema yang sama. Penulisnya mengangkat tema pencarian […]

  2. Saya sudah baca buku ini dan memang sangat bagus sekali.

    Kalau boleh tahu, 2 buku lanjutannya kapan terbit, ya?

  3. kelihatannya menarik

  4. setelah tetralogi laskar pelangi selesai terbit, saya yakin trilogi batle for solomon’s treasure akan mengikuti jejak suksesnya.

    kesan saya saat membaca novel pertama dari trilogi ini, pada beberapa bab pertama kok terasa bahasa dan penggamabaran yang ada terkesan sangat dipaksakan. hampir-hampir saja aku ga jadi membacanya. namun, bab-bab berikutnya justru sangat menarik dan aku tak memiliki alasan untuk tidak menyelesaikan membacanya dalam beberapa jam saja. sungguh novel yang hebat. aku jadi tidak sabr menunggu buku kedua dan ketiga. selamat buat mas mahardika zifana.

    • Buku kedua dari trilogi Battle for Solomon’s Treasures, yang berjudul “Pelangi Di Puncak Ararat” insya Allah terbit bulan akhir Mei 2009.
      Terima kasih atas apresiasinya.

  5. Penulis harus bertanggung jawab untuk menjelaskan bagian mana yang merupakan fiksi dan yang merupakan fakta jangan sampai menjadi informasi yang menyesatkan bagi masyarakat.

  6. Saya sudah lama mencari2 buku seperti ini tapi versi indonesia , maksudnya yg melakukan petualangan itu orang Indonesia. Tapi saya masih ragu dengan buku ini, apakah buku ini fakta sejarah petualangan si penulis atau hanya fiksi saja ? atau mungkin gabungan dari keduanya ?
    Mohon penjelasannya dong bagi yg udah baca, kira2 buku ini nyata atau karangan saja. Karena saya paling malas beli buku yg seolah2 nyata tapi sebenarnya buku itu karangan belaka. Kalau ini nyata pasti saya beli deh🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: